주부꿀팁

10분이면 OK ! 간단한 오이피클 만드는법

툐니쀼니 2016. 6. 1. 13:30

오늘은 간단한 오이피클 만드는법을 알려드릴게요 ! 우리나라는 밥 먹을 때 항상 빼놓을 수 없는 것중에 하나가 김치죠 ~ 

하지만 요즘엔 피클도 점점 인기가 높아지고 있어요 ^^ 일반적으로는 밥하고 어울리것같지 않지만 볶음밥이나 스파게티 혹은 오므라이스 같은 음식에는 김치보다 피클이 더 어울리는거 같더라구요 ! 

서양식 초 절임 짱아찌인 피클은 남녀노소 모두 즐길 수 있기 때문에 집에 조금씩 만들어놔도 참 좋은거같아요~

매번 피클을 사먹기에는 아무래도 가격도 가격이지만 정말 귀찮은 부분도 있죠 ! 그래서 오늘은 간단하게 오이피클 만드는법을 소개해드리겠습니다

피클은 입맛이 없는 여름에 먹어도 좋으며, 피클을 만들때 식초가 들어가기 때문에 식초의 살균효과로 인해서 질병을 예방하는데에도 큰 도움이 된다고 합니다

그리고 식초는 채소나 과일의 영양소 파괴를 막아주기 때문에 그 영양소들을 그대로 섭취할 수 있다고 하는데요 ! 우리 몸에 좋은 영양소가 들어오게 되면 피로회복에도 효과적이라고 해요 


# 간단한 오이피클 만드는법 

1. 냄비에 물 2컵 + 식초 1컵 + 설탕 1컵을 넣고 섞어주세요~ 

2. 피클링 스파이스를 티스푼으로 1숟가락을 넣고 보글보글 끓여줍니다


3. 위의 피클 물을 끓이는 동안 오이를 먹기좋게 잘라 유리병에 담아줍니다

4. 피클 물이 다 끓었으면 불을끄고 오이를 넣은 유리병에 넣어줍니다

5. 뚜껑을 닫고 3일~ 4일정도 숙성시킨다


지금까지 간단한 오이피클 만드는법을 소개해드렸어요 ~ 정말 쉽지 않나요?? 집에서 아주 간단하게 만들어 먹을 수 있기 때문에 하나도 어렵지 않아요 

집에서 10분정만 투자하면 맛있는 피클을 집에서 먹을 수 있답니다 :) 피클을 만들땐 오이만 넣는것도 충분히 맛있지만

영양소가 많은 과일이나 채소를 같이 넣고 만들어주는것도 좋아요 ! 평소에 건강을 생각하고 맛있는 음식을 챙겨드시고 싶다면 집에서 간단하게 피클을 만드는것도 좋은방법인거 같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ