누런옷 햐앟게 만드는 꿀팁 :)
이제 더운 여름이 오고 있어요 ! 여름철에는 더운만큼 땀도 많이 흘리게 되는데요~ 아무래도 겨울보다는 여름에 흰옷에 누렇게 자국이 남을때가 많아요
여름에는 땀을 많이 흘리기 때문에 흰색옷을 기피하게 되는것도 있는데요~ 땀이 많이 나서 흰옷이 누렇게 됐다면 어떻게 해야 할까요?
오늘은 누런옷 하얗게 만드는 꿀팁을 알려드릴게요 ~ :) 아래에 있는 5가지 꿀팁으로 누런옷을 다시 하얗게 변신시켜 보세요 !
# 누런옷 하얗게 만드는 꿀팁
1. 소금
소금은 표백작용이 아주 뛰어납니다. 우선 물에 소금을 소량 넣고 끓인 뒤 흰옷과 함께 삶아 주세요~ 옷을 10분정도 삶은 뒤 식히고 꺼내준뒤 잘 말려줍니다
그럼 누런때가 말끔하게 없어져 있을 거에요 :)
2. 쌀뜨물
살뜨물은 우리 실 생활에서도 많이 사용되는 좋은 물인데요~ 쌀뜨물에는 녹말 성분이 남아 있게 됩니다. 이 녹말 성분은 누런 때를 흡착해주기 때문에 옷을 윤기있고 하얗게 만들어준다고 합니다
소매나 목 부분은 세탁 전에 세제를 살짝 묻혀두면 보다 훨씬 더 깨끗하게 세탁할 수 있습니다
3. 베이킹소다
주부분들이라면 베이킹소다가 집에 하나씩은 있으실거에요 :) 베이킹소다는 활용도가 아주 높은 편이기 때문에 흰색 옷을 세탁할때도 활용이 되요
세탁을 할때 세제와 함께 베이킹 소다를 2스푼정도 같이 넣은 뒤 세탁을 해주세요~ 그럼 누렇게 변했던 옷이 다시 하얗게 돌아올거에요
4. 레몬
레몬에도 표백성분과 살균효과가 있기 때문에 흰옷 세탁을 할때에 아주 탁월한 효과를 불러온다고 합니다.
레몬 껍질에 물을 넣고 끓인 뒤 흰옷을 한 시간 정도 담가두어 보세요~ 그럼 다시 하얗게 변한 옷을 볼 수 있으실 거에요~
5. 달걀 껍질
집에서 빼놓을 수 없는 음식 중 하나는 달걀이죠 ! 달걀 껍질은 그만큼 많이 나오게 되는데요~ 달걀 껍질은 표백제 역활을 한다고 합니다.
모아둔 달걀껍질을 흰옷을 삶을 때 같이 넣어 삶아보세요 ! 그럼 달걀껍질에 들어있는 칼슘성분이 빠져나와서 흰옷에 있는 누런 색소를 흡착하기 때문에 다시 하얗게 만들어 준다고 합니다
지금까지 누런옷 하얗게 만드는 꿀팁을 알려드렸는데, 위의 5가지 꿀팁으로 누렇게 변한 옷을 다시 하얗게 만들어보세요~
저도 위에 있는 5가지방법을 잘 활용하고 있는데요 ! 더운 여름 뿐만아니라 가끔 흰옷은 누렇게 때가 탈때가 많아요 ~ 그럴때마다 한번씩 써먹어 보고 있습니다 ㅎㅎ