생활꿀팁

딱딱해진 빵 부드럽게 만드는 꿀팁

툐니쀼니 2016. 6. 11. 08:38

안녕하세요 오늘은 오랜시간 공기중에 노출된 빵이 딱딱해지면서 못먹게 되었을 때 다시 부드럽게 만드는 꿀팁을 소개할게요~



가끔 집에 식빵이나 모닝빵처럼 여러개가 한번에 들어있는 빵을 사두게 되면 남는 경우가 종종있죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ


저 같은 경우는 항상 남으면 냉동실에 넣어놓고 나중에 다른용도로 쓰긴 하지만 다시 먹으려고 전자레인지에 돌리면 항상 딱딱해서 못먹겠더라구요 ㅠㅠ 



식빵이 남았을 경우에는 냉동실에 얼려놓고 나중에 고기를 구워먹을때 쓰면 참 좋더라구요 !! 삼겹살을 구워먹거나 고기를 구워먹을때 기름이 많이 생기죠??


그럴때 키친타올로 기름을 제거하기 보다는 식빵을 조금씩 잘라 후라이팬에 두면 식빵이 기름을 흡수해주기 때문에 키친타올보다도 더 효과적으로 기름을 없앨 수 있어요 ^^


그리고 식빵의 테두리는 따로 모아 나중에 피자를 해먹어도 참 맛있답니다 ! 식빵의 테투리를 모두 잘라서 따로 보관한뒤 나중에 꺼내서 피자도우처럼 평평하게 펴주고 그 위에 토핑을 올리고 치즈를 올리고 전자레인지에 돌리면 간단한 피자가 완성되요 ㅎㅎ


식빵을 사뒀는데 딱딱해져서 어떻게 해야될지 고민이신분들은 ! 바로 새 식빵을 이용해 보세요~~ ㅎㅎㅎ 새 식빵으로 기존에 딱딱해진 식빵을 부드럽게 만들 수 있습니다


새 식빵들 사이에 딱딱해진 식빵을 한 장씩 끼워넣어주세요~ 그러면 식빵 사이의 수분들이 원활하게 움직여서 이미 수분이 말라서 딱딱해져 버린 식빵들을 촉촉하게 만들어 주는 역할을 한다고 합니다 ㅎㅎㅎ


정말신기하죠~ 하지만 식빵이 남았는데 또 구매하기가 좀 힘들다면 전자레인지에 돌려주는 방법이 있는데요 !


물을 살짝 뿌려서 촉촉하게 한 뒤 전자레인지에 돌려도 따뜻하고 촉촉한 식빵을 먹을 수 있습니다 ㅎㅎㅎ 


앞으로는 말라버리고 딱딱해진 식빵을 그대로 먹는거보단 위에 방법을 통해서 부드럽게 만들어 보세요~~ 


식빵은 항상 여러개로 들어있기 때문에 남는 경우가 참 많은거 같아요 ㅎㅎ 조금씩 나오면 좋을텐데 말이죠 ㅠㅠ