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음료수로 슬러시 만들기 꿀팁방법

툐니쀼니 2016. 7. 18. 16:30

요즘따라 날씨가 너무 더워진거 같아요~~ 이렇게 더운날 아이스크림이나 시원한 음료수가 땡기기 마련인데요 !

음료를 아이스크림처럼 떠먹을 수 있게 살짝 얼린 슬러시가 아무래도 최고겠죠~~ㅎㅎ 하지만 집에서 만들어 먹기엔 어떻게 해야할지 참 난감하기도 합니다


그래서 오늘은 음료수로 슬러기 만드는방법을 소개해드리려고해요~ 우선 슬러시를 만들기 위해서는 페트병에 든 음료수를 흔들어 주세요 ! 

그리고 탄산이 들어있는 음료수라면 뚜껑을 한 번 열어 이산화탄소를 빼준 후 냉동실에 얼려주면 됩니다 


냉동실에 3시간정도 얼려둔 음료수를 꺼낸 뒤 충격을 가해주게 되면 액체였던 음료가 고체로 바뀌게 되면서 슬러시가 만들어집니다 ㅎㅎ 정말 쉽지 않나요??



이런 부분은 액체가 어느 점 이하의 온도에서 얼지 않고 액체 상태를 유지하는 과냉각 상태를 이용한 부분인데요~ 이 상태에서 충격을 주게 되면 고체로 변하는 거라고 해요 ! 그래서 탄산이 있는 음료 뿐만 아니라 이온음료나 커피, 주스 모든 음료가 슬러시로 가능하답니다


또한 다른 방법으로는 얼음과 소금을 이용하는 방법인데요 ! 얼음과 소금을 이용하면 단 5분만에 슬러시를 만들어 먹을 수 있어요~ 

우선 지퍼팩에 얼음과 소금을 3:1 비율로 넣고 또 다른 지퍼팩에 음료를 담아 얼음이 든 지퍼백 안에 넣은 뒤 약 5분간 흔들어보세요~~ 그러면 순식간에 슬러시가 완성됩니다 :)


얼음은 소금이 닿는 순간부터 더 빨리 녹게 되는데, 이 때 주변의 열을 흡수하기 때문에 온도가 급격히 떨어지게 되어서 음료가 얼어 슬러시가 만들어지는거라고 해요~ 

이제는 집에서 손쉽게 슬러시를 만들어 먹을 수 있겠죠??ㅎㅎ 슬러시 하나 먹으려고 더운 여름 밖에 나가서 사먹는거 보단, 집에 있는 음료수를 이용해서 아주 간단하고 맛있게 슬러시를 만들어 보세요 :)