티스토리 뷰

점점 날씨가 더워지면서 땀이 많이 나기 시작했어요 ㅠㅠ 이렇게 더운날 더운음식 보다는 아무래도 찬 음식이 더 땡기는법이죠?ㅎㅎ


그리고 여름엔 절대 빠져서는 안될 비빔면 !!! 한봉지는 절대 안되요 ㅎㅎㅎㅎ 1인당 2봉지는 기본인 비빔면을 오늘 맛있게 먹는방법을 알려드릴게요 ㅎㅎㅎ

새콤달콤한 비빔면을 5분 안에 뚝딱 만들 수 있는 비빔면 맛있게 만드는 방법을 소개해드리려고 하는데요 ! 저번에 SBS 생활의 달인에서 나온 팔도 연구원이 맛있게 먹는 방법을 알려주셨죠 ?? ㅎㅎㅎ 오늘은 그걸 정리해서 보여드릴게요~~

01. 참치를 넣고 비빈다 

비빔면의 면을 삶고 나서 얼음을 넣고 같이 찬물에 헹궈 면을 쫄깃하게 만들어 주세요~ 그 다음으로는 비빔 소스를 면에 넣고 골고루 비벼주시면 이제 기본적인 비빔면은 완성이죠?? 


여기서 시중에서 쉽게 구할 수 있는 참지를 체에 걸러 기름기를 완전히 제거해준뒤 비빔면과 함께 섞어 먹으면 담백하고 고소한 참치맛과 새콤한 비빔면이 절묘한 조화를 이룬다고 합니다 ㅎㅎㅎ 저는 아직 참치 비빔면을 도전해보지 않았지만 어떤맛일지 알것같은 !!! 정말 맛있겠어요 ㅎㅎㅎㅎ


02. 골뱅이 비빔면을 만들어보세요

여름에 많이 먹거나 술집가면 항상 먹는 골뱅이 소면, 다들 좋아하시죠?? 방법은 아주 간단해요~ 삶은 면을 빠르게 차가운 물에 씻어낸 뒤 탄성을 더해주세요 


그리고 비빔 소스를 넣고 잘 비벼준뒤 통조림에 든 골뱅이를 먹기 좋은 크기로 잘라 넣어주고 각종 오이나 상추, 양파 등등 아삭거리는 식감의 채소를 넣어주고 비벼먹으면 훨씬 맛있습니다 

03. 삼겹살 비빔면

그냥 먹어도 맛있는 삼겹살을 비빔면과 함께 드셔보세요 !! 새콤달콤하면서 시원한 비빔면은 삼겹살과 먹으면 환상의 궁합이에요 ~~ ㅎㅎ


육쌈냉면처럼 면과 고기를 같이 먹으면 식감도 좋을 뿐더러 짱짱 맛있음 ㅎㅎ 삼겹살은 계속 먹다보면 기름지게 느껴지는 부분이 있는데, 그런 부분을 비빔면의 새콤달콤한 부분이 중화시켜주기 때문에 계속 먹게 되요~ ㅎㅎㅎ 다이어트 하시는 분들은 조심하세요 ㅠㅠ 

지금까지 비빔면 맛있게 먹는법을 소개해드렸는데요 ! 요즘같이 푹푹 찌는 날씨, 점심이나 저녁에 비빔면 어떠세요?? 저도 이번에 마트를가서 장을 봤는데 세일도 엄청하고 있더라구요 !! 유통기한도 길고~~ 그래서 지금 집에 비빔면이 쌓여있어요 하하하 


저도 맛있게 해먹어야겠어요 ㅎㅎ 여러분도 위에 내용을 통해서 맛있는 비빔면을 해드시길 바랍니다 더위조심하세요 !


댓글