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좋은 고기를 맛있게 먹으려고 구입했는데 시간이 좀 지났다고 금방 딱딱해지는 경우가 많죠~ 냉동실에 넣어두기만해도 금방 딱딱해져버리는 돼지고기를 맛있게 먹을 수 있는 방법이 뭐가 있을까요??
오늘은 돼지고기 육질을 부드럽게 만들어주는 팁을 알려드릴게요~ 모든 요리에 활용이 가능하기 때문에 돼지고기를 부드럽게 즐겨보세요 !
먼저 첫번째 방법으로는 콜라가 있어요~ 콜라에 고기를 10분정도 담아둔뒤 먹을 때 콜라를 완전히 씻고 난 뒤 요리해 주면 됩니다.
보통 피자집에 보면 불고기 피자 아시죠?? 그 불고기를 콜라로 양념하기도 해요~ 저희집이 예전에 체인점 피자집을 한적이있는데 불고기 양념할때 콜라를 좀 넣어주면 달달하기도 하고 육질이 부드러워진다고 하더라구요 ! 그래서 불고기나 고기 양념을 재울때 콜라를 설탕대신 넣어주는것도 좋아요 ㅎㅎ
두번째 방법으로는 파인애플인데요~ 파인애플을 믹서기로 갈아서 주스를 만든 뒤 갈비찜이나 돼지갈비, 불고기를 할 때 과즙을 이용해서 재워보세요 !
콜라랑 같은 효과로 부드럽고 달달한 맛이 일품이에요 ㅎㅎ 대신 여기서 주의해야 될 점은 너무 오래 재워둘 경우 고기가 너무 연해져서 너덜너덜 거릴수있어요 ! 꼭 적절한 시간을 지켜주세요
세번째 방법으로는 배를 이용하는 방법인데요 ! 강판에 배를 갈아서 15분 정도 담궈두세요~ 만약 불고기를 먹는다면 불고기 양념에 배즙을 넣어도되고 그 속에 고기를 넣어 반나절 정도 재워두면 아주 부드럽고 맛있는 고기를 드실 수 있습니다
그리고 혹시 고기를 구매했는데 상태가 좋지 않다면 식초를 이용해서 장시간 끓이는 방법도 있어요 ~ 식초는 칼슘을 녹여주는 작용을 하기 때문에 고기나 생선을 식초로 장시간 끓여주면 뼈까지 부드러워진다고 하네요~
마지막 방법은 소고기 부드럽게 만드는 방법인데요 ! 집에 혹시 먹다남은 와인이 있으면 이용해보세요~ 와인에 소고기를 30분~1시간정도 절여놓고, 포크로 고기 전체에 구멍을 송송 뚫어놔보세요 ! 그러면 고기에 와인이 깊숙히 스며들어 더욱 큰 효과를 볼 수 있다고 합니다 ㅎㅎ
지금까지 돼지고기 부드럽게 만드는 꿀팁을 알려드렸는데요~ 여러분도 집에 있는 고기가 질기거나 딱딱하다면 위에 방법을 통해서 부드러운 고기를 만들어보세요~ ㅎㅎㅎ
저도 가끔 활용하는 방법들이기 때문에 정말 추천드려요 ! 그리고 위에 내용처럼 불고기를 하거나 갈비찜을 할때에는 설탕대신 콜라를 조금 넣게되도 정말 맛있어요~ 고기도 부드럽게 되고 고기의 잡냄새도 잡아주더라구요 ㅎㅎ
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