티스토리 뷰

맥주와 최고의 궁합으로 뽑히는 마른오징어, 가끔 먹다보면 처음에는 따뜻하고 부드럽지만 먹다보면 너무 딱딱해져서 이빨이 아프곤 하죠 ㅠㅠ

그리고 다음날 턱도 너무 아프게 됩니다 .. 아무리 맛있는 오징어라도 냉동실에 넣어두고 먹을때마다 꺼내서 구워먹어도 딱딱한건 마찬가지인데요~


이럴 때, 마른 오징어를 부드럽게 먹는 쉽고 간단한 꿀팁이 있어요 ! 제일 먼저 다리와 몸통을 분리해주시고 냄비에 물을 담아 끓여야 합니다

냄비에 있는 물이 펄펄 끓을 때까지 기다린 뒤, 물이 완전히 끓으면 마른 오징어를 투하해 주시면됩니다 그렇게 3분정도를 팔팔 끓여주세요 !


이렇게 물에 넣고 팔팔 끓이게 되면 오징어가 물을 먹어 통통해지고 짠맛이 빠지게 됩니다 ! 끓인 후에 꺼낸 오징어를 키친타올로 물기를 제거해주세요


물기를 완전히 닦은 뒤 오징어를 전자레인지에 약 1분~1분30초 정도만 돌려주면 마른 오징어를 불에 구운 거 같은 맛을 내며, 질김 없이 부드럽고 맛있게 먹을 수 있어요 !


또 다른 방법으로는 후라이팬에 버터를 두른 뒤 아까 키친타올에 물기를 제거했던 오징어를 넣고 살짝 볶아주세요~ 그 뒤에 땅콩잼을 한숟가락 정도 넣고 설탕을 조금 넣고 볶아주시면 휴게소에 팔고 있는 버터오징어 맛이 날거에요~~ :)

냉동실에 쌓여있는 마른 오징어, 이제는 맛있는 술안주나 아이들 간식거리로 간단하게 즐겨보세요 ! 항상 딱딱하게만 먹던 오징어를 이제는 부드럽게 먹을 수 있어요 ~~ ㅎㅎ


저도 집에서 가끔 해먹는 요리 중에 하난데요 ! 마른 오징어를 물에 불린 뒤 오징어 볶음을 해도 맛있더라구요 ㅎㅎ 간이 짭짭해서 그런지 따로 간을 안해도 맛있어요 ! 

여러분도 지금 냉동실에 마른 오징어가 있다면 위에 내용처럼 맛있는 오징어 요리를 해보는건 어떠실까요??

댓글